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Jovem morre após comer camarão. Saiba identificar alergias alimentares

O influenciador digital Brendo Yan da Silva, de 27 anos, morreu após uma grave reação alérgica provocada por um bolinho de camarão. O rapaz chegou a ser hospitalizado, mas não resistiu e teve a morte encefálica confirmada nessa quarta-feira (26/4), em Natal (RN).

As reações alérgicas ocorrem quando o organismo não tolera uma substância específica, o que leva o sistema imunológico a reagir de forma agressiva e exagerada. Nos casos mais graves, a resposta do organismo ao alérgeno pode evoluir para choque anafilático

“A chance de morrer por choque anafilático é de oito a cada 100 milhões de casos. O melhor jeito de prevenir um caso desses é o diagnóstico prévio da alergia”, afirma a médica Lucila Camargo Lopes De Oliveira, Coordenadora do Departamento Científico de Alergia Alimentar.

De acordo com a Asbai, no Brasil, cerca de 8% das crianças com até dois anos de idade e 2% dos adultos sofrem de algum tipo de alergia alimentar.

O que fazer

Em casos de choque anafilático, as pessoas precisam receber uma injeção imediata de adrenalina. É recomendado às pessoas que já apresentaram reações alérgicas graves que tenham sempre consigo uma seringa autoinjetável.

Em situações alérgicas nunca presenciadas antes, é imprescindível que a pessoa com a reação seja levada ao hospital o quanto antes. “A informação é o melhor jeito de combatê-la. A alergia é assunto sério, por isso é importante reconhecer os sinais”, afirma Lucila.

Diagnóstico prévio

Uma consulta médica é determinante para diagnosticar previamente alergias. Por meio de perguntas básicas, o médico consegue avaliar a situação e solicitar alguns exames imprescindíveis. os exames mais comuns são:

 

Fonte: Metrópoles

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